良仓

老夫妻遗失结婚证 谁能证明他们两个结过婚?

来源:新华网 编辑:熊俪洁 发布: 2015-12-17 12:44
最近一段时间,67岁的严先生很发愁,老伴出国旅游需要结婚证,可证件早在十几年前就丢了,为了证明双方是夫妻关系,他东奔西跑了好几天,却仍然没能开出一纸证明,老伴的欧洲游只能泡汤。严先生有点冒火,“难道就因为结婚证丢了,我和老伴就成了同居关系?”

15372346562496028553

首席记者朱雪芬漫画陶开俭

老夫妻遗失结婚证 夫妻关系变成了同居关系

结婚38年的老夫妻,因为丢了结婚证,双方的关系成了“无法确定”?最近一段时间,67岁的严先生很发愁,老伴出国旅游需要结婚证,可证件早在十几年前就丢了,为了证明双方是夫妻关系,他东奔西跑了好几天,却仍然没能开出一纸证明,老伴的欧洲游只能泡汤。无奈之余,严先生有些恼火,究竟谁能证明我们两个结过婚?

严先生有点冒火,“难道就因为结婚证丢了,我和老伴就成了同居关系?”眼看,6月底几个小姐妹就要出发了,老伴的婚姻证明却迟迟开不出来,严先生十分着急。

猜你还想看:

结婚证7年有效 如此怪论就是找骂

驾驶证、身份证都有有效期,为什么结婚证不能有有效期?近日,微博认证为“专栏作家”的“鲁国平先生”提出了一个大胆而令人惊叹的观点:面对难以抵挡的第四次单身潮和与日俱增的离婚率,结婚证应该设置7年有效期,到期自动离婚,这样一来,许多社会问题就会迎刃而解。

2015-12-17

情侣办完婚宴就分手引经济纠纷 不领证不算结婚

近日,重庆某餐馆内,一对“新婚”夫妻发生纠纷。原来,这对夫妻只是办理了婚宴,并没有领证,目前两人准备分手,但是因为彩礼,以及各种花费,产生了经济纠纷。

2015-12-17